МБОУ "Школа № 40"
г.Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны горячей линии по вопросам питания

    28-23-12 – министерство образования и молодежной политики Рязанской области

    72-01-01 (доб. 209) – управление образования и молодежной политики администрации
    города Рязани, Петренко Ирина Валерьевна
    95-69-56 – УЭР Ефанова Любовь Ивановна

    44-08-06 – МП «Детское питание»
    Каминская Ирина Владимировна
    33-21-72 – Ответственный по питаниюв школе
    Грачева Ольга Эрнстовна

    Уважаемые родители!

    Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани на основании письма управления экономики и цифрового развития
    от 27.12.2023 № 03/2-17-2818 сообщает, что согласованы следующие изменения стоимости школьного питания с 01.01.2024:

    1) Стоимость бесплатного питания для учащихся 1-4 классов увеличивается
    с 97,57 до 103,69 руб.;
    2) Стоимость льготного питания для учащихся 5-11 классов увеличивается
    с 97,57 до 103,69 руб.;
    3) Стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов
    увеличивается с 15,83 до 38,53 руб.;
    4) Стоимость «основного» платного питания для учащихся 1-11 классов,
    увеличивается с 97,57 до 103,69 руб;

    1. Стоимость альтернативных платных завтраков для учащихся 1-11 классов увеличивается с 63 до 67,5 руб.;
    2. Стоимость альтернативных платных обедов для учащихся 1-11 классов увеличивается с 77 до 82,5 руб.
    3. Стоимость платного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 25 до 38,53 руб.

    В МБОУ "Школа №40" организовано горячее питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.


    Общая характеристика объекта питания

    Школьная столовая работает в буфетно-раздаточном режиме.

    В столовой помещения распределены следующим образом:

    • буфетно – раздаточный зал;
    • 1 обеденный зал на 96 посадочных мест;
    • моечная кухонной и столовой посуды.

    Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом из МП «Детское питание

    Особые условия организации питания обучающихся
    В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе в школе созданы особые условия организации питания:

    • У входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, сушки для рук, антисептики.
    • Определен особый график питания.
    • За каждым классом закреплены свои обеденные столы.
    • В помещении столовой ежедневно осуществляется обеззараживание воздуха  с применением бактерицидных рециркуляторов.    

    Общие условия организации питания обучающихся


    Способ организации питания - аутсорсинг. Горячее питание учащихся школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание». Приготовление пищи осуществляют сотрудники МП «Детское питание» в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области.

    08:50Понедельник - пятница
    1-11 классы
    08:40после 1-го урока
    5-11 классы - завтрак
    09:00после 1-го урока
    1 А 1Б - завтрак
    09:40после 2-го урока
    2 А 2 Б 2 М - завтрак
    10:35после 3-го урока
    3 А 3 Б 3 М - завтрак
    12:20после 5 - го урока
    5-11 классы - обед
    13:00после 6-го урока
    ГПД (1А 1 Б 2 А 2 Б 2 М) - обед
    13:40после 7-го урока
    4 А 4 М - обед

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы для постановки обучающихся на льготное питание

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie